南国の豊かな自然が育んだ
びわ茶でつくる
『ねじめびわ茶麺』
「びわ」は、8世紀頃に中国から海を越え日本へ伝わり、江戸時代からお茶として人々に親しまれてきました。
時代を越えても飲み続けられている日常茶を、麺に練り込んだものが『ねじめびわ茶麺』です。
こちらのページでは、『ねじめびわ茶麺』を毎日のお料理に使えるレシピと合わせてご紹介いたします。
アレンジ色々!和洋中
マルチ使いが
楽しめる細麺
『ねじめびわ茶麺』は、ツルッとコシのいい食感が美味しい、奥行きのある味わいの細麺です。
茹でること約1分半で、温麺としても、冷麺としても、美味しくお召し上がりいただけます。さらに、揚げたり、和えたり、炒めたりすることで、メニューの幅も一層広がり、和洋中さまざまな料理が楽しめます。
加工でんぷん・着色料・香料 全て不使用。和洋中のプロの料理人も納得の『ねじめびわ茶麺』を、ぜひ一度ご賞味ください!