びわ茶麺三昧

びわ茶麺三昧

びわ茶麺三昧

材料


びわ茶麵 1束
タコ旨煮
(A)出汁 100ml
(A)味醂 大さじ2
(A)醤油 大さじ2
(A)砂糖 大さじ2
エビ
適量
プチトマト
刻み葱 適宜
刻みしょうが 適宜
ミョウガ 適宜
錦糸玉子 適宜
【柚子つけ出汁】
 白出汁 50ml
 味醂 8ml
 柚子ポン酢 8ml
【フルーツ酢つけ出汁】
 白出汁 50ml
 味醂 8ml
 柚子ポン酢 8ml
 フルーツ酢 8ml
【生姜つけ出汁】
 白出汁 50ml
 味醂 8ml
 柚子ポン酢 8ml
 刻みしょうが・ミョウガ

作り方


  1. 3種のつけ汁をつくる。
  2. タコを(A)で炊き、タコ旨煮をつくる。
  3. エビの殻と背わたを取り、酒をふって茹でる。
  4. びわ茶麵を湯がき、冷水で締めて、水切りし、具材と一緒に器に盛りつける。

〒893-2503
鹿児島県肝属郡南大隅町根占横別府487番地1
TEL:0994-24-5531 FAX:0994-24-5532

『ねじめびわ茶』ご相談室

0120-26-5531

【受付】9:00〜17:00(土・日・祝休み)
お客様係が丁寧にお答えいたします