ジャージャー麵風 ~ジャージャー肉味噌と和えて〜

ジャージャー麵風 ~ジャージャー肉味噌と和えて〜

ジャージャー麵風 ~ジャージャー肉味噌と和えて〜

材料


びわ茶麵 1束
【合わせ調味料】
 赤味噌 大さじ1強
 味醂 小さじ1
 醤油 小さじ1
 オイスターソ-ス 小さじ1
 砂糖 小さじ1
豚ひき肉 50g
ニンニク 2片
ニンニクの芽 1本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
椎茸 1枚
エビ 5尾
オリーブ油 大さじ1
白ネギ 適宜
ネギ油 適宜

作り方


  1. 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。殻と背わたを取ったエビに酒をふる。
  2. オリーブ油を中火で熱し、豚ひき肉とニンニクとニンニクの芽をよく炒め、残りの野菜とエビを入れ①を加え、刻んだ白ネギ&ネギ油で味を整える。
  3. びわ茶麵を湯がき、冷水で締め水気を切って器に盛り、②をのせる。

〒893-2503
鹿児島県肝属郡南大隅町根占横別府487番地1
TEL:0994-24-5531 FAX:0994-24-5532

『ねじめびわ茶』ご相談室

0120-26-5531

【受付】9:00〜17:00(土・日・祝休み)
お客様係が丁寧にお答えいたします