温玉やまかけ麺 ~温泉玉子と大和芋のすりおろし~

温玉やまかけ麺 ~温泉玉子と大和芋のすりおろし~

温玉やまかけ麺~温泉玉子と大和芋のすりおろし~

材料


びわ茶麵 1束
大和芋とろろ 大さじ3
温泉卵 1個
刻み葱 少々
刻み茗荷 少々
(A)白だし 大さじ1
(A)味醂 小さじ1/2
(A)料理酒 小さじ1/2
(A)ポン酢 小さじ1/2

作り方


  1. (A)を火にかけて冷まし、合わせだしを作る。
  2. びわ茶麵を湯がき、冷水で締めて器に盛り、大和芋・温泉卵・薬味を盛りつけ、①の合わせだしをかける。

〒893-2503
鹿児島県肝属郡南大隅町根占横別府487番地1
TEL:0994-24-5531 FAX:0994-24-5532

『ねじめびわ茶』ご相談室

0120-26-5531

【受付】9:00〜17:00(土・日・祝休み)
お客様係が丁寧にお答えいたします