温玉やまかけ麺 ~温泉玉子と大和芋のすりおろし~
材料
びわ茶麵 | 1束 |
大和芋とろろ | 大さじ3 |
温泉卵 | 1個 |
刻み葱 | 少々 |
刻み茗荷 | 少々 |
(A)白だし | 大さじ1 |
(A)味醂 | 小さじ1/2 |
(A)料理酒 | 小さじ1/2 |
(A)ポン酢 | 小さじ1/2 |
作り方
- (A)を火にかけて冷まし、合わせだしを作る。
- びわ茶麵を湯がき、冷水で締めて器に盛り、大和芋・温泉卵・薬味を盛りつけ、①の合わせだしをかける。
びわ茶麵 | 1束 |
大和芋とろろ | 大さじ3 |
温泉卵 | 1個 |
刻み葱 | 少々 |
刻み茗荷 | 少々 |
(A)白だし | 大さじ1 |
(A)味醂 | 小さじ1/2 |
(A)料理酒 | 小さじ1/2 |
(A)ポン酢 | 小さじ1/2 |
〒893-2503
鹿児島県肝属郡南大隅町根占横別府487番地1
TEL:0994-24-5531 FAX:0994-24-5532
0120-26-5531
【受付】9:00〜17:00(土・日・祝休み)
お客様係が丁寧にお答えいたします