さつま汁かけ

さつま汁かけ

さつま汁かけ

材料


びわ茶麵 1束
鶏肉 50g
サツマイモ
大根
人参
舞茸
三つ葉
【合わせ出汁】
 (A)水 250ml
 (A)薄口醤油 大さじ1
 (A)味醂 大さじ1
 (A)酒 大さじ1
 (A)昆布
 (A)かつお節
 (A)いりこ

作り方


  1. (A)の材料で合わせ出汁をつくる。水に昆布・いりこを入れて火にかけ、沸騰したらかつお節を加え、出汁をとり、薄口醤油・味醂・酒を加えてひと煮立ちさせる。
  2. 鶏肉・サツマイモ・大根・人参・舞茸を一口大に切り、①に加えて煮る。
  3. びわ茶麵を湯がき、冷水で締め、水気を切り、器に盛る。
  4. ③に②をかけ、三つ葉を飾る。

〒893-2503
鹿児島県肝属郡南大隅町根占横別府487番地1
TEL:0994-24-5531 FAX:0994-24-5532

『ねじめびわ茶』ご相談室

0120-26-5531

【受付】9:00〜17:00(土・日・祝休み)
お客様係が丁寧にお答えいたします