巻き麺ずし

巻き麺ずし

巻き麺ずし

材料


びわ茶麵 1束
【椎茸の旨煮の材料】
 椎茸
 (A)出汁 100ml
 (A)醤油 大さじ2
 (A)味醂 大さじ2
 (A)砂糖 大さじ2
海老
たまご焼き
キュウリ
巻き海苔
ミョウガ(酢漬け)
醤油

作り方


  1. 椎茸を(A)で炊き、椎茸の旨煮をつくる。
  2. 海老の殻と背わたを取り、酒をふり、茹でる。
  3. びわ茶麵の片方を輪ゴムで巻き、湯がいて冷水で締め、水気を切る。
  4. 巻き海苔で具を芯にしてすだれで巻き、適当な大きさに切り分け、醤油をつけていただく。

〒893-2503
鹿児島県肝属郡南大隅町根占横別府487番地1
TEL:0994-24-5531 FAX:0994-24-5532

『ねじめびわ茶』ご相談室

0120-26-5531

【受付】9:00〜17:00(土・日・祝休み)
お客様係が丁寧にお答えいたします