巻き麺ずし
材料
びわ茶麵 | 1束 |
【椎茸の旨煮の材料】 | |
椎茸 | |
(A)出汁 | 100ml |
(A)醤油 | 大さじ2 |
(A)味醂 | 大さじ2 |
(A)砂糖 | 大さじ2 |
海老 | |
酒 | |
たまご焼き | |
キュウリ | |
巻き海苔 | |
ミョウガ(酢漬け) | |
醤油 |
作り方
- 椎茸を(A)で炊き、椎茸の旨煮をつくる。
- 海老の殻と背わたを取り、酒をふり、茹でる。
- びわ茶麵の片方を輪ゴムで巻き、湯がいて冷水で締め、水気を切る。
- 巻き海苔で具を芯にしてすだれで巻き、適当な大きさに切り分け、醤油をつけていただく。