カルボナーラ風

カルボナーラ風

カルボナーラ風

材料


びわ茶麵 1束
ベーコン 50g
卵黄 1個
生クリーム 30ml
牛乳 30ml
バター 適宜
適宜
ブラックペッパー 適宜
チキンコンソメ 少々

作り方


  1. オリーブオイルでベーコンを炒めて、生クリーム・牛乳・を合わせて塩・ブラックペッパーで味を整えソースを作る。
  2. びわ茶麵を湯がき冷水で締めて水を切り、①と素早く絡めて炒める。
  3. 器に盛り付けて卵黄を落として、パルメザンチーズをかけて食べるときに混ぜる。

〒893-2503
鹿児島県肝属郡南大隅町根占横別府487番地1
TEL:0994-24-5531 FAX:0994-24-5532

『ねじめびわ茶』ご相談室

0120-26-5531

【受付】9:00〜17:00(土・日・祝休み)
お客様係が丁寧にお答えいたします