カルボナーラ風
材料
びわ茶麵 | 1束 |
ベーコン | 50g |
卵黄 | 1個 |
生クリーム | 30ml |
牛乳 | 30ml |
バター | 適宜 |
塩 | 適宜 |
ブラックペッパー | 適宜 |
チキンコンソメ | 少々 |
作り方
- オリーブオイルでベーコンを炒めて、生クリーム・牛乳・を合わせて塩・ブラックペッパーで味を整えソースを作る。
- びわ茶麵を湯がき冷水で締めて水を切り、①と素早く絡めて炒める。
- 器に盛り付けて卵黄を落として、パルメザンチーズをかけて食べるときに混ぜる。
びわ茶麵 | 1束 |
ベーコン | 50g |
卵黄 | 1個 |
生クリーム | 30ml |
牛乳 | 30ml |
バター | 適宜 |
塩 | 適宜 |
ブラックペッパー | 適宜 |
チキンコンソメ | 少々 |
〒893-2503
鹿児島県肝属郡南大隅町根占横別府487番地1
TEL:0994-24-5531 FAX:0994-24-5532
0120-26-5531
【受付】9:00〜17:00(土・日・祝休み)
お客様係が丁寧にお答えいたします