天津麺風

天津麺風

天津麺風

材料


びわ茶麵 1束
【合わせ調味料】
 水 300ml
 白だし 大さじ1
 醤油 大さじ1
 酒 小さじ2
 砂糖 小さじ1
2個
蟹缶 ※ベーコンでもOK 1個
白ネギ 5cm
椎茸 1枚
オリーブ油 大さじ1
ネギ油 適宜
水溶き片栗粉 大さじ1

作り方


  1. 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  2. オリーブ油を中火で熱し、薄切りの椎茸を炒め、白ネギを加え溶き卵をさっと焼き、合わせ調味料を加え、ネギ油で味を整え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. びわ茶麵を湯がき、冷水で締め水気を切り皿に盛り、②をのせる。

〒893-2503
鹿児島県肝属郡南大隅町根占横別府487番地1
TEL:0994-24-5531 FAX:0994-24-5532

『ねじめびわ茶』ご相談室

0120-26-5531

【受付】9:00〜17:00(土・日・祝休み)
お客様係が丁寧にお答えいたします