麻婆豆腐和え

麻婆豆腐和え

麻婆豆腐和え

材料


びわ茶麵 1束
【合わせ調味料】
 豆板醤 大さじ1
 甜麵醬 大さじ1
 ラー油 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 水 60ml
豚ひき肉 50g
木綿豆腐(水切り) 1/2丁
ニンニク 1片
オリーブ油 大さじ1
山椒粉 適宜
ネギ油 適宜
水溶き片栗粉 大さじ1
カイワレ大根(飾り用) 適宜

作り方


  1. 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  2. オリーブ油を中火で熱し、豚ひき肉とみじん切りしたニンニクをよく炒め、角切りした豆腐を入れ、水・合わせ調味料を加え、山椒粉・ネギ油で味を整え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. びわ茶麵を湯がき、冷水で締め水気を切り、器に盛り、②で和え、カイワレ大根を飾る。

〒893-2503
鹿児島県肝属郡南大隅町根占横別府487番地1
TEL:0994-24-5531 FAX:0994-24-5532

『ねじめびわ茶』ご相談室

0120-26-5531

【受付】9:00〜17:00(土・日・祝休み)
お客様係が丁寧にお答えいたします