五目温麺

五目温麺

五目温麺

材料


びわ茶麵 1束
白だし汁 240ml
【合わせ調味料】
 醤油 大さじ1
 酒 大さじ1
 砂糖 少々
豚ロース肉 50g
イカ 50g
エビ 3尾
キャベツ 1枚
白菜 1枚
白ネギ 5cm
きくらげ ※他のキノコでもOK 1枚
オリーブ油(飾り用) 大さじ1

作り方


  1. 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。殻と背わたを取ったエビに酒をふり開いておく。野菜は切っておく。
  2. オリーブ油を中火で熱し、豚肉を炒め、野菜・きくらげ・白だし汁・合わせ調味料を加え、エビに火を通し、刻んだ白ネギ&ネギ油で味を整える。
  3. びわ茶麵を湯がき、冷水で締め水気を切り、器に盛り、②を入れて、エビを盛りつける。

〒893-2503
鹿児島県肝属郡南大隅町根占横別府487番地1
TEL:0994-24-5531 FAX:0994-24-5532

『ねじめびわ茶』ご相談室

0120-26-5531

【受付】9:00〜17:00(土・日・祝休み)
お客様係が丁寧にお答えいたします